Cuidados Especiales

WHITENING BODY LOTION

Cuidados Especiales

WHITENING BODY LOTION

Loción corporal aclarante con efecto inmediato gracias a los pigmentos minerales y eficacia a largo plazo. Alta eficacia gracias a la interacción positiva de pigmentos, niacinamida, vitamina C y alfa-arbutina.
Máxima compatibilidad cutánea y cuidado activo de la piel, especialmente para pieles propensas a trastornos pigmentarios, gracias a valiosos aceites vegetales (manteca de karité, aceite de jojoba) y vitaminas.

200 ml Envase
Número de artículo 1127

75 ml Tubo
Número de artículo 1927


Ingredients (Declaración INCI de los ingredientes):

Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Butylene Glycol, Niacinamide, Urea, Titanium Dioxide (nano), Alcohol, Polyglyceryl-10 Stearate, D-alpha-Tocopheryl Acetate, D-Mixed Tocopherols, Sodium Ascorbyl Phosphate, Alpha-Arbutin, Sodium Lactate, Lactic Acid, Panthenol, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Alumina, Simethicone


Más explicaciones sobre los ingredientes:

Aqua:
El agua constituye aproximadamente el 65 % del peso del cuerpo humano y, por lo tanto, es esencial para las funciones corporales, incluidas las de la piel. En muchos productos cosméticos (soluciones acuosas, limpiadores, emulsiones), el agua es el ingrediente con mayor proporción en la formulación y forma la base de la fase acuosa en las emulsiones. El agua es un buen disolvente para sustancias polares (hidrófilas) como alcoholes, vitaminas hidrosolubles o sales. Para su uso en productos cosméticos, el agua empleada generalmente se somete a un tratamiento previo para eliminar microorganismos que podrían deteriorar el producto o sales disueltas que podrían afectar la estabilidad de las emulsiones o geles (esterilización y desalinización).

Butyrospermum Parkii Butter:
Manteca de karité: Grasa extraída de las semillas de la planta Butyrospermum parkii. Es especialmente adecuada para el cuidado de la piel seca y dañada, por ejemplo, por la exposición al sol. La piel se vuelve más suave y se fortalece su protección contra la deshidratación y la radiación UV.

Simmondsia Chinensis Seed Oil:
Aceite de jojoba: Una cera líquida natural con excelente tolerancia y extraordinarias propiedades protectoras y nutritivas para la piel. Deja una agradable sensación aterciopelada en la piel.

Butylene Glycol:
En los productos de uso diario, se debe preferir al propilenglicol un disolvente con propiedades hidratantes para la piel y que sea muy bien tolerado.

Niacinamide:
Vitamina B3: Estabiliza la barrera cutánea, promueve la formación de ceramidas, ácidos grasos, chilesterol y glicosilceramidas, reduce la pérdida de agua transepidérmica, normaliza las irregularidades de pigmentación y contrarresta el envejecimiento prematuro de la piel.

Urea:
La urea hidrosoluble se utiliza en numerosos productos cosméticos. Forma parte de los factores hidratantes naturales del estrato córneo (con un contenido de entre el 7 % y el 12 %, hasta la mitad en pieles crónicamente secas) y posee una alta capacidad de retención de agua. Contribuye a la hidratación sostenida de la piel y reduce la pérdida de agua transepidérmica. La urea tiene un efecto queratoplástico y, en concentraciones más elevadas, un efecto queratolítico, por lo que también se utiliza en el cuidado de la piel afectada por psoriasis o dermatitis atópica (eccema). Además, la urea es capaz de reducir el potencial irritante de los tensioactivos.

Titanium Dioxide (nano):
El dióxido de titanio, un mineral natural, se utiliza en forma de polvo fino como pigmento blanco de alta opacidad en cosméticos decorativos (CI 77891) y como filtro solar inerte (especialmente respetuoso con la piel), eficaz principalmente en el rango UVB. El dióxido de titanio con tratamiento superficial (por ejemplo, con alúmina o ácido hidroxiesteárico) se utiliza a menudo para mejorar sus propiedades de aplicación. En ocasiones se utiliza como nanomaterial; contrariamente a lo que se afirma, el dióxido de titanio a nanoescala no puede penetrar la piel.

Alcohol:
Alcohol etílico: Biocompatible. Tiene un efecto refrescante y antibacteriano. También sirve como disolvente para otros ingredientes. Contrariamente a lo que se afirma, ¡no existe riesgo de resecar la piel en concentraciones normales!

Polyglyceryl-10 Stearate:
Emulsionante para emulsiones de aceite en agua (O/W) de origen vegetal.

D-alpha-Tocopheryl Acetate:
Acetato de vitamina E natural; forma de almacenamiento en la piel, que se convierte en la forma activa al romperse el enlace acetato; antioxidante con propiedades protectoras para la piel, por ejemplo, contra la radiación UV, hidratante, retrasa el envejecimiento prematuro de la piel.

D-Mixed Tocopherols:
Este es el nombre que recibe una mezcla de tocoferoles naturales (vitamina E; D-alfa, beta, gamma y delta tocoferol). La vitamina E es la vitamina más importante para la protección de la piel, ya que la resguarda de los rayos UV y los radicales libres.

Sodium Ascorbyl Phosphate:
La vitamina C se almacena como éster fosfato. Es una vitamina hidrosoluble con propiedades antioxidantes. Contrarresta los radicales libres que dañan las células, protege los ácidos grasos insaturados de la oxidación y es esencial para la formación de colágeno y, por lo tanto, de todo el tejido conectivo, así como para el funcionamiento del sistema inmunitario. Junto con la vitamina E, es muy eficaz para prevenir la formación de nitrosaminas.

Alpha-Arbutin:
La hidroquinona unida a glicósidos se utiliza para aclarar la piel y es eficaz incluso a bajas concentraciones, por lo que se tolera mejor que la beta-arbutina, que se usa con frecuencia.

Sodium Lactate:
Sal sódica del ácido láctico (lactato de sodio): Tiene un efecto hidratante sobre la piel, cuyo pH fisiológico promedio es de 5,5. Es un componente importante del factor de hidratación natural (FHN) y del manto ácido de la piel.

Lactic Acid:
Ácido láctico. Se produce como producto metabólico en el cuerpo y en la piel; en concentraciones elevadas y con un pH bajo de 2 a 3, tiene un efecto exfoliante sobre el estrato córneo; en forma tamponada (pH fisiológico de la piel aproximado de 5,5), mantiene la hidratación y preserva el manto ácido de la piel.

Panthenol:
D-Pantenol (Provitamina B5): Mejora e incrementa la retención de humedad de la piel, tiene un efecto antiinflamatorio y alivia o inhibe el picor. Estimula la epitelización, lo que permite que heridas leves (como las causadas por el afeitado), abrasiones y ampollas cicatricen más rápidamente. También promueve la regeneración de la piel y combate la piel agrietada y quebradiza. Cuando se utiliza en productos para el cuidado del cabello, no solo se deposita en el cabello y el cuero cabelludo, sino que también penetra en ellos, proporcionando efectos duraderos. Dado que el ácido pantoténico es un componente importante para un cabello sano, estudios científicos han demostrado que su precursor, el D-Pantenol, actúa como "alimento para el cabello". Proporciona hidratación duradera, mejora la manejabilidad, reduce las puntas abiertas, mejora el estado del cabello dañado, lo engrosa y le aporta brillo. También reduce la fragilidad de las uñas.

Stearyl Alcohol:
Alcohol graso idéntico a los que se encuentran en el organismo, que actúa como intermediario en el metabolismo de las grasas y que también está presente en pequeñas cantidades en la epidermis. Mejora la consistencia de las emulsiones.

Xanthan Gum:
El polisacárido, un agente gelificante natural con muy buenas propiedades para la piel, se obtiene mediante biotecnología.

Sodium Hydroxide:
Hidróxido de sodio. Se utiliza para ajustar el pH de los productos cosméticos. Los iones de sodio e hidróxido son idénticos a los que se encuentran en el cuerpo.

Alumina:
Óxido de aluminio; un mineral natural, utilizado como aditivo y relleno. El óxido de aluminio no libera iones de aluminio.

Simethicone:
Mezcla de gel de sílice y dimeticona (aceite de silicona), coadyuvante en polvo, relleno en productos decorativos, neutro para la piel.