Máscaras
Máscaras
Mascarilla a base de caolín suave (arcilla curativa) y algas para una limpieza profunda y suave de la piel del rostro con un ligero calentamiento. La piel se limpia en profundidad de forma suave sin estresar ni agotar la piel; tiene un efecto estimulante y regenerador de la piel. La piel adquiere un aspecto fresco y descansado.
75 ml Tubo
Número de artículo 1780
Aqua, Butylene Glycol, Kaolin, Butyrospermum Parkii Butter, Ethylhexyl Cocoate, Urea, Stearyl Alcohol, Alcohol, Ascophyllum Nodosum, Panthenol, Glyceryl Stearate, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Sodium Lactate, D-alpha-Tocopheryl Acetate, D-Mixed Tocopherols, Retinyl Palmitate, Methyl Nicotinate, Lactic Acid, Allantoin, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide
Aqua:
El agua constituye aproximadamente el 65 % del peso del cuerpo humano y, por lo tanto, es esencial para las funciones corporales, incluidas las de la piel. En muchos productos cosméticos (soluciones acuosas, limpiadores, emulsiones), el agua es el ingrediente con mayor proporción en la formulación y forma la base de la fase acuosa en las emulsiones. El agua es un buen disolvente para sustancias polares (hidrófilas) como alcoholes, vitaminas hidrosolubles o sales. Para su uso en productos cosméticos, el agua empleada generalmente se somete a un tratamiento previo para eliminar microorganismos que podrían deteriorar el producto o sales disueltas que podrían afectar la estabilidad de las emulsiones o geles (esterilización y desalinización).
Butylene Glycol:
En los productos de uso diario, se debe preferir al propilenglicol un disolvente con propiedades hidratantes para la piel y que sea muy bien tolerado.
Kaolin:
Silicato de aluminio: alúmina de alta pureza, con efecto limpiador y desengrasante, principalmente en mascarillas.
Butyrospermum Parkii Butter:
Manteca de karité: Grasa extraída de las semillas de la planta Butyrospermum parkii. Es especialmente adecuada para el cuidado de la piel seca y dañada, por ejemplo, por la exposición al sol. La piel se vuelve más suave y se fortalece su protección contra la deshidratación y la radiación UV.
Ethylhexyl Cocoate:
Idéntico al octil cocoato. Éster de cera líquida no grasa, de fácil aplicación y de fácil dispersión, elaborado a partir de aceite de coco. Amplia gama de aplicaciones como aceite base neutro.
Urea:
La urea hidrosoluble se utiliza en numerosos productos cosméticos. Forma parte de los factores hidratantes naturales del estrato córneo (con un contenido de entre el 7 % y el 12 %, hasta la mitad en pieles crónicamente secas) y posee una alta capacidad de retención de agua. Contribuye a la hidratación sostenida de la piel y reduce la pérdida de agua transepidérmica. La urea tiene un efecto queratoplástico y, en concentraciones más elevadas, un efecto queratolítico, por lo que también se utiliza en el cuidado de la piel afectada por psoriasis o dermatitis atópica (eccema). Además, la urea es capaz de reducir el potencial irritante de los tensioactivos.
Stearyl Alcohol:
Alcohol graso idéntico a los que se encuentran en el organismo, que actúa como intermediario en el metabolismo de las grasas y que también está presente en pequeñas cantidades en la epidermis. Mejora la consistencia de las emulsiones.
Alcohol:
Alcohol etílico: Biocompatible. Tiene un efecto refrescante y antibacteriano. También sirve como disolvente para otros ingredientes. Contrariamente a lo que se afirma, ¡no existe riesgo de resecar la piel en concentraciones normales!
Ascophyllum Nodosum:
Extracto de fucus nudoso, un tipo de alga parda, rico en alginato, vitaminas y minerales.
Panthenol:
D-Pantenol (Provitamina B5): Mejora e incrementa la retención de humedad de la piel, tiene un efecto antiinflamatorio y alivia o inhibe el picor. Estimula la epitelización, lo que permite que heridas leves (como las causadas por el afeitado), abrasiones y ampollas cicatricen más rápidamente. También promueve la regeneración de la piel y combate la piel agrietada y quebradiza. Cuando se utiliza en productos para el cuidado del cabello, no solo se deposita en el cabello y el cuero cabelludo, sino que también penetra en ellos, proporcionando efectos duraderos. Dado que el ácido pantoténico es un componente importante para un cabello sano, estudios científicos han demostrado que su precursor, el D-Pantenol, actúa como "alimento para el cabello". Proporciona hidratación duradera, mejora la manejabilidad, reduce las puntas abiertas, mejora el estado del cabello dañado, lo engrosa y le aporta brillo. También reduce la fragilidad de las uñas.
Glyceryl Stearate:
Es un componente del sebo, una grasa parcialmente saponificada, con propiedades protectoras e hidratantes para la piel, y actúa como potenciador de la consistencia y emulsionante auxiliar para lociones y cremas.
Sucrose Stearate:
Emulsionante O/W derivado del azúcar de caña y la grasa, muy respetuoso con la piel e hidratante.
Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate:
Emulsionante para sistemas de aceite en agua con muy buena compatibilidad con la piel. Derivado de glicerina, azúcar y ácidos grasos.
Sodium Lactate:
Ácido láctico sódico: Tiene un efecto hidratante sobre la piel, cuyo pH fisiológico promedio es de 5,5. Es un componente importante del factor de hidratación natural (FHN) y del manto ácido de la piel.
D-alpha-Tocopheryl Acetate:
Acetato de vitamina E natural; forma de almacenamiento en la piel, que se convierte en la forma activa al romperse el enlace acetato; antioxidante con propiedades protectoras para la piel, por ejemplo, contra la radiación UV, hidratante, retrasa el envejecimiento prematuro de la piel.
D-Mixed Tocopherols:
Este es el nombre que recibe una mezcla de tocoferoles naturales (vitamina E; D-alfa, beta, gamma y delta tocoferol). La vitamina E es la vitamina más importante para la protección de la piel, ya que la resguarda de los rayos UV y los radicales libres.
Retinyl Palmitate:
Es la forma de almacenamiento de la vitamina A, que se convierte en vitamina A libre en la piel. Estimula la división celular y, por lo tanto, tiene un fuerte efecto regenerador, especialmente en pieles con envejecimiento prematuro y con un uso prolongado. Algunos estudios incluso han demostrado un aumento en el contenido de colágeno de la piel, una ligera reducción de las arrugas y un aumento de la elasticidad cutánea.
Methyl Nicotinate:
Derivado de la vitamina B3, posee fuertes propiedades que favorecen la circulación sanguínea en la piel, en relación con el enrojecimiento cutáneo, promueve el metabolismo, ¡no debe aplicarse sobre las membranas mucosas!
Lactic Acid:
Ácido láctico. Se produce como producto metabólico en el cuerpo y en la piel; en concentraciones elevadas y con un pH bajo de 2 a 3, tiene un efecto exfoliante sobre el estrato córneo; en forma tamponada (pH fisiológico de la piel aproximado de 5,5), mantiene la hidratación y preserva el manto ácido de la piel.
Allantoin:
La alantoína es una sustancia natural soluble en agua, químicamente relacionada con la urea. Se encuentra en diversas plantas, pero para uso cosmético se produce sintéticamente. Su propiedad más importante es la estimulación de la regeneración celular. Promueve la producción de colágeno, la regeneración de la piel y la cicatrización de heridas, estimula la descamación, suaviza la piel y puede tener un efecto calmante sobre la dermatitis atópica.
Xanthan Gum:
El polisacárido, un agente gelificante natural con muy buenas propiedades para la piel, se obtiene mediante biotecnología.
Sodium Hydroxide:
Hidróxido de sodio. Se utiliza para ajustar el pH de los productos cosméticos. Los iones de sodio e hidróxido son idénticos a los que se encuentran en el cuerpo.