Protección Solar

SUN LOTION FACTOR 50

Protección Solar

SUN LOTION FACTOR 50

Protector solar que aporta un alto índice de protección a la piel gracias a la rica y protectora vitamina E y a la combinación de filtros UV minerales y  sintéticos de gran valor. No es resistente al agua. No “blanquea” la piel cuando se aplica y proporciona un bronceado intensivo y duradero.

200 ml Tubo
Número de artículo 1102

75 ml Tubo
Número de artículo 1902


Ingredients (Declaración INCI de los ingredientes):

Aqua, Dibutyl Adipate, Butylene Glycol, Titanium Dioxide (nano), Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Triazone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, D-alpha-Tocopheryl Acetate, Hydrogenated Dimer Dilinoleyl/Dimethylcarbonate Copolymer, Lauryl Glucoside, Lactic Acid, Aluminum Hydroxide, Stearyl Alcohol, Xanthan Gum, Dimethicone/Methicone Copolymer, Glycerin, Sodium Polyphosphate


Más explicaciones sobre los ingredientes:

Aqua:
El agua constituye aproximadamente el 65 % del peso del cuerpo humano y, por lo tanto, es esencial para las funciones corporales, incluidas las de la piel. En muchos productos cosméticos (soluciones acuosas, limpiadores, emulsiones), el agua es el ingrediente con mayor proporción en la formulación y forma la base de la fase acuosa en las emulsiones. El agua es un buen disolvente para sustancias polares (hidrófilas) como alcoholes, vitaminas hidrosolubles o sales. Para su uso en productos cosméticos, el agua empleada generalmente se somete a un tratamiento previo para eliminar microorganismos que podrían deteriorar el producto o sales disueltas que podrían afectar la estabilidad de las emulsiones o geles (esterilización y desalinización).

Dibutyl Adipate:
Emoliente a base de ésteres (aceite cosmético), formador de película.

Butylene Glycol:
En los productos de uso diario, se debe preferir al propilenglicol un disolvente con propiedades hidratantes para la piel y que sea muy bien tolerado.

Titanium Dioxide (nano):
El dióxido de titanio, un mineral natural, se utiliza en forma de polvo fino como pigmento blanco de alta opacidad en cosméticos decorativos (CI 77891) y como filtro solar inerte (especialmente respetuoso con la piel), eficaz principalmente en el rango UVB. El dióxido de titanio con tratamiento superficial (por ejemplo, con alúmina o ácido hidroxiesteárico) se utiliza a menudo para mejorar sus propiedades de aplicación. En ocasiones se utiliza como nanomaterial; contrariamente a lo que se afirma, el dióxido de titanio a nanoescala no puede penetrar la piel.

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate:
Filtro solar en el rango UV-A.

Ethylhexyl Salicylate:
Filtro UV orgánico, que protege principalmente en el rango UV-B.

Ethylhexyl Triazone:
Filtro UV orgánico, que protege principalmente en el rango UV-B.

Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine:
Filtro UV orgánico con buena compatibilidad cutánea, que protege tanto en el rango UV-A como en el UV-B.

Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate:
Sin emulgente, elaborado a base de grasas vegetales.

D-alpha-Tocopheryl Acetate:
Acetato de vitamina E natural; forma de almacenamiento en la piel, que se convierte en la forma activa al romperse el enlace acetato; antioxidante con propiedades protectoras para la piel, por ejemplo, contra la radiación UV, hidratante, retrasa el envejecimiento prematuro de la piel.

Hydrogenated Dimer Dilinoleyl/Dimethylcarbonate Copolymer:
Aditivo utilizado para mejorar la resistencia al agua, por ejemplo, en protectores solares.

Lauryl Glucoside:
Un tensioactivo a base de glucosa, muy compatible con la piel y las mucosas, para champús y geles de ducha, derivado de materias primas de origen vegetal.

Lactic Acid:
Ácido láctico. Se produce como producto metabólico en el cuerpo y en la piel; en concentraciones elevadas y con un pH bajo de 2 a 3, tiene un efecto exfoliante sobre el estrato córneo; en forma tamponada (pH fisiológico de la piel aproximado de 5,5), mantiene la hidratación y preserva el manto ácido de la piel.

Aluminum Hydroxide:
Componente en base de polvo

Stearyl Alcohol:
Alcohol graso idéntico a los que se encuentran en el organismo, que actúa como intermediario en el metabolismo de las grasas y que también está presente en pequeñas cantidades en la epidermis. Mejora la consistencia de las emulsiones.

Xanthan Gum:
El polisacárido, un agente gelificante natural con muy buenas propiedades para la piel, se obtiene mediante biotecnología.

Dimethicone/Methicone Copolymer:
Polímero a base de siloxano. Excipiente neutro para la piel que mejora la textura y las propiedades de aplicación de los productos cosméticos.

Glycerin:
Idéntico al cuerpo, es un componente del factor hidratante natural y de los lípidos/triglicéridos. Mejora la hidratación de la piel, influye en la consistencia y textura de los productos cosméticos y posee propiedades antimicrobianas.

Sodium Polyphosphate:
Estabilizador de emulsiones a base de sustancias idénticas a las que se encuentran en el cuerpo.