Contorno dos Olhos

EYE GELGel especial para o cuidado da pele ao redor dos olhos.

Contorno dos Olhos

EYE GELGel especial para o cuidado da pele ao redor dos olhos.

Gel especial para o cuidado da pele ao redor dos olhos.

Este é um gel não gorduroso com ceramidas, ácido hialurônico e vitamina E com alto poder hidratante para a área dos olhos. Recomendado acima de tudo para combater a perda de firmeza da pele nessa área. Devido à sua consistência não oleosa, é a base ideal para qualquer maquilhagem de olhos. Também disponível em formato de ampola. 

15 ml Envase
Art.-Nr. 1011

7 ml Tubo
Art.-Nr. 1459


Ingredients (Declaração INCI dos ingredientes):

Aqua, Butylene Glycol, Urea, Panthenol, D-alpha-Tocopheryl Acetate, Glycosphingolipids, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Polysorbate 20, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Carbomer


Explicações adicionais sobre os ingredientes:

Aqua:
A água. Representa cerca de 65% do peso do corpo humano e é, portanto, de importância fundamental para as funções corporais, incluindo as da pele. Em muitos produtos cosméticos (soluções aquosas, produtos de limpeza, emulsões), a água é o ingrediente que constitui a maior proporção da formulação em termos de quantidade e forma a base da fase aquosa nas emulsões. A água é um bom solvente para substâncias polares (hidrofílicas), tais como álcoois, vitaminas solúveis em água ou sais. Para utilização em produtos cosméticos, a água utilizada é geralmente pré-tratada para remover microrganismos que possam levar à deterioração do produto ou sais dissolvidos que possam prejudicar a estabilidade das emulsões ou géis (esterilização e desmineralização).

Butylene Glycol:
Solvente com efeito hidratante na pele, muito boa compatibilidade, deve ser preferido ao propilenoglicol nos produtos de uso diário

Urea:
A ureia solúvel em água é utilizada em muitos produtos cosméticos. A ureia é um componente dos factores naturais de hidratação do estrato córneo (teor entre 7% e 12%; até metade em caso de pele seca crónica) e tem uma elevada capacidade de ligação à água. Contribui para uma hidratação duradoura da pele e reduz a perda de água transepidérmica. A ureia tem um efeito queratoplástico e, em concentrações mais elevadas, um efeito queratolítico, razão pela qual é também utilizada no tratamento da pele que sofre de psoríase ou dermatite atópica. A ureia é também capaz de reduzir o potencial irritante dos tensioactivos.

Panthenol:
D-pantenol = provitamina B5: melhora e aumenta a capacidade de hidratação da pele, tem um efeito anti-inflamatório e reduz ou inibe o prurido. Estimula a epitelização: as pequenas feridas (barbear), as escoriações e as bolhas desaparecem mais facilmente. Quando utilizado em produtos para o cuidado do cabelo, o ácido pantoténico não se deposita apenas no cabelo e no couro cabeludo, mas penetra no cabelo e no couro cabeludo e tem um efeito a longo prazo. O ácido pantoténico é um componente importante de um cabelo saudável e o seu precursor, o D-pantenol, foi descrito em estudos científicos como “alimento para o cabelo”. Proporciona ao cabelo uma hidratação duradoura, melhora o desembaraço, reduz a formação de pontas espigadas, melhora a condição do cabelo danificado, engrossa e dá brilho. Reduz a fragilidade das unhas.

D-alpha-Tocopheryl Acetate:
Acetato de vitamina E natural; forma de armazenamento na pele, é convertido na forma ativa através da dissolução da ligação de acetato; antioxidante com propriedades protectoras da pele, por exemplo, contra a radiação UV, hidratante, retarda o envelhecimento prematuro da pele

Glycosphingolipids:
Encontradas em todas as membranas celulares do corpo, na epiderme são o precursor das ceramidas, um componente importante dos lípidos da camada córnea.

Sodium Hyaluronate:
Sal de sódio do ácido hialurónico. Hidratante natural com propriedades suavizantes da pele, importante componente natural das camadas inferiores da pele (derme). Antigamente era produzido a partir de crânios de galo, mas atualmente a biotecnologia melhorou a sua qualidade.

Allantoin:
Éster do ácido maleico, formado principalmente com álcoois de cadeia longa, óleo de base leve nos cuidados da peleA alantoína é uma substância idêntica ao corpo, solúvel em água e quimicamente relacionada com a ureia. Encontra-se em várias plantas, mas atualmente é produzida sinteticamente para utilização em cosméticos. A sua propriedade mais importante é a estimulação da formação de novas células. Promove a formação de colagénio, a regeneração da pele e a cicatrização de feridas, estimula a descamação, suaviza a pele e pode ter um efeito calmante na dermatite atópica.

Polysorbate 20:
Emulsionante para sistemas O/W, solubilizante, obtido a partir de sorbitol.

Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine:
Utilizado para neutralizar o gel de poliacrilato (carbómero), reage de forma alcalina na água.

Carbomer:
Agente gelificante neutro, à base de poliacrilato, muito bem tolerado pela pele. Contrariamente a várias afirmações, não contém “microplásticos”.